janie (j_foxi) wrote,
janie
j_foxi

  • Location:
  • Music:

old/меланхолия

Два часа в самолете. Диалектика формы и содержания преодолена. Полное оцепенение, готовое разорваться как банка Campbell’s, похоже на так же неумело оформленную иллюминатором ночь. Мне предлагают, но я не могу пошевелиться. Не могу перехватить наполеонку с мартелем у кого-то справа, не могу перевернуть страницу "Marx & sons" левой рукой. Мое полое тело расчерчивают avia-инженеры, определяя точку разгерметизации срывающегося amor.

Первый раз (в ворочении на родину) меня никто не встречает. Наугад выбираю такси. Я - фигура в плаще армии ГДР, неосуществленный еще новый порядок мыслей, идеология shitty-крытти. Нажимаю на кнопку музыкального автомата mp3 плеера. - Доброе утро, последний герой. /Улыбаюсь, мои имперские ботинки оставляют металлическую пыль на аккуратном коврике бэхи. / - Доброе утро, почти 4.

Когда такси выезжает к снесенным баракам (где пришлые рабочие ведут разговоры запросто с диспетчерами KFC), начинает играть "Ночь" и я ощущаю темное блаженство из книги Адама Баал-Шема. Теперь я могу спуститься по трапу, рабби?
Захожу в квартиру. Холодно и, кажется, со стен стекает мерзкая слизь. Я ставлю пластинку Bessie Smith и включаю немой фильм. Завариваю кофе (нельзя, но можно, если при этом выпить много красного).

Он звонит, мой мальчик-st. Стоит у подъездной двери и не знает, что делать, поздно, но видел, как я приехала. В прихожей. На его ботинках много дождя и листьев. Kiss. Пока я лежу в ванной, читает вслух Китса и другую дребедень, моет мне голову, моет мое тело, вытирает полотенцем. Потом на кухне немного говорим о философии 21 упадка, о Лейбнице, конечно, и еще об объектах Фабро. Умный мальчик, скоро уедет ("без тебя никуда").
Я дарю ему книжку Хоппера с забавными фотографиями друзей, которых у нас еще не было. «Я хотела бы жить так же. Быть свободной, малевать что-то в Мексике, спорить с Уорхолом (который всем надоел), ездить на байке и фотографировать. Просто жить. Никаких артефактов». Мы разглядываем "Раушенберга с высунутым языком". - У Раушенберга язык должен быть откушенным. - Или стертым? - О [smile], но только ради любви к де Кунингу? - Только ради любви.

Amor, где ты, что ты делаешь теперь? (время истлело, вернуться домой практически невозможно) Наверно, ты куришь, говоришь о приоритетных картинках с выставки. Каким будет твой день после ночи 15-16? Какой будет твоя ночь?

По воскресеньям в кинотеатре крутят старые ленты. Только сегодня это возможно. Я хочу увидеть дорогу назад.

Он укрывает меня одеялом. Мы засыпаем, прижавшись друг к другу. Как дети в заснеженном лесу. Как можно дольше не просыпаясь.
9/16
Tags: в саду
Subscribe

  • alle wollen nur dich zähmen

    Все, что она не может сказать, скажет за нее другой. Увиденное может быть непризнанно, может так и не найти места в "символическом",…

  • лето is gone 18- -19

    "Это лето 1918 года - самое кровавое и самое трудное. Летние дни, непостижимо прекрасные, все в золоте и синеве, стоят как ангелы над…

  • майский вечер

    с хайдеггерианцем и заезжим почитателем Куайна сидели на бревне, наблюдали с пригорка за проезжающим трактором. природа там изломана, больна, это…

Comments for this post were disabled by the author